Dans l'outil Analyse de profil - Interactions, qu'est-ce qui distingue la version complète de la version essentielle de RxVigilance Web?

Le puissant outil d’analyse de profil permet de générer de nombreuses alertes afin d'identifier des problèmes potentiels. Ces alertes varient selon les versions du produit.

Alertes potentielles

Notez que pour les versions Web essentielle et complète de RxVigilance, les médicaments à analyser et les informations de la personne soignée doivent être saisies manuellement dans l'outil Éditeur de profil - Interactions, et que par conséquent, les alertes générées découleront des données entrées.

Si vous avez accès à la version intégrée, par exemple dans un logiciel de pharmacie ou un dossier médical électronique, l'analyse génère automatiquement jusqu'à 18 types d'alertes à partir du logiciel et des données qu'il contient.

Le tableau suivant présente les principales différences entre les deux versions Web.

Alertes Version essentielle Version complète
Avertissement lié à l'âge ✔️ ✔️
Allaitement ✔️ ✔️
Allergies ✔️ ✔️
Combinaison atypique de médicaments ✔️ ✔️
Duplications d'ingrédients ou de classes ✔️ ✔️
Grossesse ✔️ ✔️
Interactions médicamenteuses ✔️ ✔️
Insuffisance rénale ✔️ ✔️
Toxicités cumulatives (p. ex. intervalle Q-T, kaliémie) ✔️ ✔️
Précautions en dialyse   ✔️
Validation de doses   ✔️
Analyses de laboratoire   ✔️
Mises en garde selon les diagnostics   ✔️
Stomie   ✔️

*** Même si une personne détient un abonnement à la version web complète, lors de l’utilisation sur un appareil mobile, c'est l’éditeur de profil de la version essentielle qui sera accessible.

Apprenez-en davantage sur RxVigilance en visitant notre site Web